Waldjugendspiele 2019

Die Hopfenbuche als Baum des Jahres 2019 und die Feldlerche als Vogel des Jahres 2019 waren nur einige wenige Wissensgebiete der Waldjugendspiele 2019, die im Gemeindegebiet von Raxendorf am 16.05.2019 stattfanden. Die 2. Klassen unserer Schule nahmen mit Eifer daran teil.

Die Schülerinnen und Schüler absolvierten auf einer Länge von ca. 3 km sieben Stationen, die verschiedenste Wissensgebiete testeten:

wie Erriechen, Erschmecken und Ertasten von Waldfrüchten, -düften und -materialien; Tiere und Tierspuren erkennen;

Bäume erkennen; Wildschäden zuordnen;

ein Bienenquiz; Wissensfragen beantworten und als Abschluss Zuordnungsfragen zum Thema Holzbau und als Geschicklichkeitsaufgabe Nägel einschlagen.

Vollgepackt mit neuen Eindrücken und neuem Wissen kehrten wir anschließend nach St. Leonhard zurück.