NMS St. Leonhard am Forst startet durch

Die Neue Mittelschule macht sich, unterstützt durch die Gemeinde, auf zur „Mission Energie-Checker“! Bei diesem Projekt geht es darum, dass die Schülerinnen und Schüler den achtsamen Umgang mit der Ressource Energie lernen. In Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und den Schulwarten, sollen Energiedetektive darauf achten, dass zum Beispiel das Licht in der Klasse beim Verlassen abgedreht, sorgsam mit Wasser umgegangen und durch gezielte Stoßlüftung Energie eingespart wird. Gelingt es, Energie einzusparen, dann erhält die Schule die Hälfte der eingesparten Kosten.
Ein verantwortungsvoller Umgang mit unserer Umwelt ist einer der Leitsätze der Schule. Dieses Projekt, unterstützt durch Informationen, Unterlagen und Energieworkshops der eNu Mostviertel, kann dazu beitragen.